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Registros recuperados : 27 | |
10. | | CALBO, M. E. R.; MORAES, J. A. P. V. de; CALBO, A. G. C. Crescimento, condutancia estomatica, fotossintese e porosidade do buriti sob inundacao. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.10, n.1, p.51-58, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/06/2002 |
Data da última atualização: |
05/11/2018 |
Autoria: |
Nogueira, R. J. M. C.; Moraes, J. A. P. V. de; Burity, H. A.; Silva Junior, J. F. da. |
Afiliação: |
Rejane Jurema Mansur Custódio Nogueira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Laboratório de Fisiologia Vegetal; José Antônio Proença Vieira de Moraes, Universidade Federal de São Carlos - UFSCa; Hélio Almeida Burity, Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária; Josué Francisco da Silva Junior, Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária. |
Título: |
Efeito do estádio de maturação dos frutos nas características físico-químicas de acerola. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 463-470, abr. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physicochemical characteristics of Barbados cherry influenced by fruit maturation stage. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar características físico-químicas dos frutos de acerola, em três estádios de maturação. Foram usadas acerolas oriundas de duas matrizes (UFRPE 7 e UFRPE 8), durante as estações seca e chuvosa, num pomar comercial. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 3 (plantas matrizes x estádios de maturação dos frutos), e três repetições. Foram avaliados os teores de vitamina C e sólidos solúveis totais (SST), além do pH, do peso e tamanho dos frutos. As aceroleiras UFRPE 7 e UFRPE 8 produziram frutos com teores de vitamina C adequados tanto para o mercado interno como para o externo. Os frutos verdes apresentaram teores de vitamina C significativamente maiores que os maduros e semimaduros, podendo ser utilizados pela indústria farmacêutica. Houve influência sazonal nos teores de vitamina C nas características físicas (peso e diâmetros dos frutos) e físico-químicas (SST) das matrizes estudadas. O conteúdo de vitamina C foi mais elevado durante a estação seca, e decresceu com a maturação do fruto. A UFRPE 7 produziu frutos de melhor qualidade, apresentando também maior estabilidade nas características avaliadas do que a UFRPE 8. |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Fruit; Quality. |
Thesagro: |
Fruto; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
ascorbic acid; Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22417/1/0463.pdf
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Marc: |
LEADER 02088naa a2200253 a 4500 001 1107354 005 2018-11-05 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNogueira, R. J. M. C. 245 $aEfeito do estádio de maturação dos frutos nas características físico-químicas de acerola. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Physicochemical characteristics of Barbados cherry influenced by fruit maturation stage. 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar características físico-químicas dos frutos de acerola, em três estádios de maturação. Foram usadas acerolas oriundas de duas matrizes (UFRPE 7 e UFRPE 8), durante as estações seca e chuvosa, num pomar comercial. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 3 (plantas matrizes x estádios de maturação dos frutos), e três repetições. Foram avaliados os teores de vitamina C e sólidos solúveis totais (SST), além do pH, do peso e tamanho dos frutos. As aceroleiras UFRPE 7 e UFRPE 8 produziram frutos com teores de vitamina C adequados tanto para o mercado interno como para o externo. Os frutos verdes apresentaram teores de vitamina C significativamente maiores que os maduros e semimaduros, podendo ser utilizados pela indústria farmacêutica. Houve influência sazonal nos teores de vitamina C nas características físicas (peso e diâmetros dos frutos) e físico-químicas (SST) das matrizes estudadas. O conteúdo de vitamina C foi mais elevado durante a estação seca, e decresceu com a maturação do fruto. A UFRPE 7 produziu frutos de melhor qualidade, apresentando também maior estabilidade nas características avaliadas do que a UFRPE 8. 650 $aascorbic acid 650 $aMalpighia emarginata 650 $aFruto 650 $aQualidade 653 $aÁcido ascórbico 653 $aFruit 653 $aQuality 700 1 $aMoraes, J. A. P. V. de 700 1 $aBurity, H. A. 700 1 $aSilva Junior, J. F. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 4, p. 463-470, abr. 2002
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